Speisekarte

Täglich änderndes Angebot

Das Angebot im Barcelona Central ändert täglich und wird somit stets frisch zubereitet.
«Der Plan ist es, jeden Morgen bei null anzufangen»
Von Montag bis Samstag bietet das Restaurant am Mittag, oder wie der Spanier sagt: al mediodía, jeweils verschiedene Menus, Salate und Suppen an. Beim Abendessen, auf spanisch cena, kommen dann auch die «Tapas-Enthusiasten» auf ihre Kosten. Zusätzlich werden drei verschiedene Menus angeboten.

Die Produkte beziehen wir mehrheitlich aus der Region. Spanische Spezialitäten, wie Chorizo und Jamón ibérico, sowie das omnipräsente Olivenöl bestellen wir jedoch von spanischen Lieferanten.

 

 

 

 

 

 

Weinkarte

Con un Par

Der Con un Par Albarino Rias Baixas DO ist ein köstlicher, zartfruchtiger Weißwein und kommt aus dem Weinbaugebiet Rías Baixas, welches ca. 2000 ha umfasst. Es liegt wenige Kilometer nördlich der portugiesischen Grenze direkt am Atlantik und ist ohne jeden Zweifel mit der Rueda die beste Weißwein-Herkunft Spaniens. Albariño ist die herausragende Rebsorte des Weinanbaugebietes der Rías Baixas. Das stete und feuchte Meeresklima sowie der frische Wind bietet der erstklassigen Rebsorte Albariño, die an Viognier erinnert, ideale Wachstumsbedingungen. Am Gaumen hat dieser Albariño eine gute Struktur, eine unverwechselbare leichte mineralische Salzigkeit und kräftige Säure. "Con und Par" ist ein herrlich tänzelnder Tropfen voll Rafinesse, der die Lebensfreude Galiziens perfekt einfängt.

Circe

Circe Verdejo ist ein Weisswein aus der D.O. Rueda, hergestellt durch Avelino Vegas Bodegas, eine Kellerei, welche 1950 durch Avelino Vegas gegründet wurde und die 1964 seinen ersten Verdejo produzierte. 
Das Klima in der Zone ist mediterran mit kontinentalem Einfluss: kalte, lange Winter, kurze Frühlinge mit späten Frosttagen sowie heisse und trockene Sommer. 
Dieser Wein ist ein sortenreiner Verdejo. Die Trauben stammen von alten Weinreben, welche in einer Höhe von 700 bis 800 Metern in den segovianischen Ortschaften Moraleja, Aldeanueva, Codorniz und Santiuste gedeihen. Nach einer manuellen Lese, werden die Trauben leicht kalt mazeriert bei einer Temperatur von 12°C. Zum Schluss reift der Wein in seinem zarten Trub um so mehr Geschmeidigkeit zu erhalten.

Farbe: Blasses Gelb. Äusserst brillant.
Geruch: In der Nase Aromen von exotischer Frucht begleitet von weissen Blumen und verschiedenen Aromen.
Geschmack: Im Mund ein schmackhafter, seidiger und frischer Wein. Retrogusto intensiv duftend, sehr langes Finale.

Sinols

Sinols Criança ist ein Wein aus D.O. Empordà und wurde von Empordàlia entwickelt. Er ist eine Coupage aus den TraubensortenCariñena und Grenache mit Syrah und Merlot, die weniger als die Hälfte ausmachen. Die Ernte findet den gesamten Monat September über statt, wenn die Traubensorten bereits gereift sind. Die Trauben werden nach der Entstielung mazeriert. Die alkoholische Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 28° statt und dauert ein, zwei Wochen. Sinols Criança reift für neun Monate in amerikanischen und französischen Barriquefässern, bevor er in Flaschen abgefüllt und verkauft wird. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, beginnt die malolaktische Gärung des Sinols Criança. Seit mehr als 40 Jahren entwickelt Empordàlia Weine und Öle mit großartiger Qualität, die alle aus dem eigenen Anbau der Region Empordàstammen. Die Präsenz des Nordwindes und die Nähe zum Meer verleihen diesen Weinen eine besondere Charakteristik.

Farbe: Kirschrot mit dunkelvioletten Rand. Mit hoher Intensität, reinlich und funkelnd.
Geruch: Von hoher Intensität. Präsenz von roten und fleischigen Früchten, die über einen eleganten, blumigen Hintergrund liegen.
Geschmack: Ausdauernd, ausgeglichen und harmonisch. Sehr intensiv. Die Säure trägt zu seiner Frische bei. Das Finale ist langanhaltend und ausdauernd.

Adoremus

Der Vega Sauco Adoremus Reserva de Familia kommt fast schwarz ins Glas. Ein reifer Duft nach Waldbeeren und Vanille strömt uns entgegen. Am Gaumen konzentrierte Fruchtaromen mit wunderbar strukturierten Tanninen, füllig, harmonisch mit opulentem Abgang.

Iniesta

Dunkles tiefes Rubinrot. Expressiv in der Nase, würzig und dennoch elegant mit Noten von Toffee, Kaffee und Schokolade unddunklen Früchten. Ein moderner Wein mit schöner Frucht und guter Struktur, mediterran und warm mit schön eingebundenen feinkörnigen Tanninen.

Traubensorte(n)

Tempranillo, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon

Kulinarische Empfehlung

rotes Fleisch, Wild, Käse, Schmor- und Eintopfgerichte

Vinifikation

12 Monate in Barriques (80% neue französische/20% amerikanische).

Tesoro

Goldgelb mit grünen Reflexen. Fruchtiges Bouquet mit Röstaromen, trocken und angenehm im Gaumen mit einem vollen, runden Körper.

Traubensorte(n)

Xarel-lo, Macabeo und Parellada

Kulinarische Empfehlung

Meeresfrüchten, Fischgerichten und weissem Fleisch, sowie zum Aperitif.

Vinifikation

Nach dem sorgfältigen Produktionsprozess, wird der Cava einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen. Die Flaschen werden während 12-18 Monaten in den dunklen Kellern bei konstant 12-14° C gelagert.

Parxet

Der Cava gehört zu den spanischen Qualitätsweinen aus geschütztem Herkunftsgebiet mit höchstem EU-Standard. Südwestlich von Barcelona liegt das Gebiet, dessen Klima und dessen kalkhaltige Böden so ideal für den Weinbau sind. Wenige, aber ausreichende Niederschläge und vor allem 2500 Stunden spanische Sonne im Jahr machen das Gebiet zu einer der besten Weinlagen Europas.

Traubensorten: Pansa Blanca, Macabeu, Parellada 
Geschmacksrichtung: trocken

Restaurant Barcelona-Central· Tonhallestrasse 24 · 9500 Wil / SG ·

Telefon : 071 / 999 03 97 ·  www.barcelona-central.ch ·